今天 :

当前访问总量:1267211人次

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

鸡西市教育局、鸡西市食药局开展食堂卫生安全联合检查



鸡西市教育局、鸡西市食药局近日对鸡东县、鸡冠区、城子河区、部分直属中学和民办学校的食堂卫生安全进行了双随机监督检查,并和区县直属学校签订了鸡西市教育局食堂食品安全责任书。

检查组随机抽查了16所包括幼儿园,中小学和高中学校食堂,每到一所,对其食品安全制度建立、食品经营许可证期限、食品原料采购索证、环境卫生、餐具消毒、从业人员健康证及卫生、食品添加剂和转基因豆油使用、食品留样等情况进行了认真细致的检查,检查组每到一处都细致检查并给出中肯整改意见。对非转基因和转基因豆油的使用、消毒柜餐具的正确摆放进行了讲解和演示;对加工场所的排气问题提出合理化建议;并重点强调了食品留样要保时保量,食品添加剂的采购和使用要达到“五专”管理,生熟食品和切菜板是否分开使用,尤其对采购食品原材料是否有进货查验、索证索票记录台账进行了专项检查,发现的问题直接反馈给校方并做讲解。学校都表示立即进行整改,检查组也将对整改进程与效果进行跟进。

本次检查,进一步规范了食堂从业人员行为,强化食品安全管理,及时消除食品安全隐患,扎实推进平安校园建设起到了积极的促进作用。


添加时间:2018/9/20
作者:鸡西市教育局