今天 :

当前访问总量:1631464人次

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

虎林市司法局开展“传播法治文明 送法进军营”法治讲坛活动


为深入开展“法治建设年”活动,全面落实“七五”普法规划,弘扬法治精神,提高部队官兵的法律意识,依法维护部队官兵合法权益,近日,虎林市司法局走进虎林驻军部队开展“传播法治文明 送法进军营”法治讲座活动,邀请黑龙江王宝富律师事务所,王律师为全体官兵送去了一堂涵盖宪法、军人军属权益、法律援助等相关内容的精彩法治讲座。

      讲座中王律师用通俗易懂的语言为部队讲解了宪法的地位和作用、宪法赋予公民的权利和义务以及此次宪法修正案的核心要义和精神实质。对于部队官兵在平时工作生活中比较关心的军婚保护、军人医疗、军人权益保障、军人法律援助等问题进行法律解读,引导官兵树立法治理念,依法正确履行职责,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,通过法律途径维护自身合法权益,讲座结束后王律师现场接受官兵们的法律咨询,即时为官兵们答疑解惑。

       此次活动,提高了官兵们的法律知识水平,扩大了法治宣传在军营中的辐射效果,受到了在场官兵的热烈欢迎,官兵们纷纷表示,这样的活动很有针对性、实用性,不仅使他们学到了许多法律知识,更进一步激发了他们学法、用法、依法维护自己合法权益的信心和决心。


添加时间:2018/9/20
作者:虎林市司法局