今天 :

当前访问总量:1630626人次

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

市公安局出台“两个规范” 助推“四零”承诺服务创建深入开展



为有效提升公安机关依法行政和服务基层的能力和水平,进一步完善和规范窗口民警执法操作规程,鸡西市公安局以群众和基层的需求为出发点,以群众和基层的满意度为目标,积极呼应“四零”承诺服务创建工作中“全警创建”的思路设计,编撰出台了《窗口服务民警执法操作规范》《服务基层事项操作规范》。

《窗口服务民警执法操作规范》共十一章内容,共计8万余字,全书从健全制度机制、优化工作流程、首问负责、警务公开、一次性告知、规范用语、责任追究等方面,规范民警服务行为、畅通服务渠道,不断提升窗口单位的服务效能,确保民警一查即知、一学就会。

《服务基层事项操作规范》共十八章内容,共计3万余字,其中包含了17个对基层具有服务、指导职能的警种、部门,旨在进一步提高服务基层意识,规范鸡西市公安机关服务基层事项的办理程序,给基层减负,增强基层民警满意度。着力解决责任主体不明晰、办事程序复杂、办理案件过程中环节交叉、效率低下等问题,让“四零”接地气,让服务全覆盖。


添加时间:2018/9/20
作者:鸡西市公安局