今天 :

当前访问总量:1266981人次

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

全市“法治建设年”活动办公室实地查看

    为全面开展全市“法治建设年”“文明执法示范窗口”创建活动,按照建设法治鸡西工作委员会任务部署,2018年9月7日上午,市“法治建设年”活动办公室副主任、市委政法委副书记、市综治办主任孙景龙同志到市政务服务中心、市公安局身份证办理服务大厅、出入境证照办理服务大厅视察指导工作。全市“法治建设年”活动严格执法组组长、市政府法制办主任邵玲,法制宣传教育组组长、市司法局局长赵立波、市委政法委秘书长宋策、市政府办公室副主任贾鹏飞陪同视察。
 
    孙景龙副书记一行实地查看了市政务服务中心、市公安局身份证办理服务大厅、出入境证照办理服务大厅的整体布局、窗口设置、日常管理等情况,并通过听取市政府办公室政务服务办主任付强和市公安局副局长王晓明关于实体政务大厅和网上政务服务平台深度融合、全市公安信息化建设的介绍、现场交流等方式,详细查阅了办事服务指南,体验了智慧大厅各项电子便民服务,了解了服务大厅法治宣传、依法办事、服务群众及公安信息化实战能力等情况。
 
    孙景龙副书记一行对市政务服务中心宽敞明亮的服务大厅、配套齐全的便民服务设施、功能完善的"一站式"服务、热情服务的窗口工作人员连连称赞。对以市公安局以陈东同志为首的市公安局党委班子团结带领全体干警,聚焦大数据、云计算、互联网+等技术,紧盯实战需要,构建智能、快速、高效的新型指挥处置体系方面的工作给予高度评价。
 
    孙景龙副书记代表全市“法治建设年”活动办公室指出:全市“法治建设年”活动主要就是为了创造公平公正透明稳定的法治环境。窗口单位直接面对人民群众,要加大宣传力度和纠纷处理机制建设,逐步提高社会公众对政务服务的获得感是我们“法治建设年”工作的重心,要不断完善"互联网+政务服务",实现各部门数据共享,让办事群众少跑腿、好办事,不断提高“最多跑一次”工作水平,实现让数据多跑路,让企业和群众少跑腿。要进一步转变观念,加强公安信息化建设,强化信息共享和信息化基础业务建设。要重视信息化建设安全,进一步加强信息化运用,加大投入,形成工作合力,实现社会治安治理智能化,为社会治理创新,平安鸡西建设作出应有贡献。


添加时间:2018/9/11
作者:鸡西市人民政府法制办公室