今天 :

当前访问总量:1145696人次

信息检索:

您当前的位置:

鸡西仲裁委员会

仲裁委收到仲裁申请后的处理

 

 

 

在当事人提出仲裁申请后,仲裁并未成立。只有在申请被受理后,仲裁程序才真正开始。

1)收到仲裁申请后,将依据仲裁法的有关规定,对仲裁申请进行审查。

2)在收到仲裁申请书后五日内,作出是否受理的决定,同时将有关决定通知当事人。

3)如果经审查认为符合受理条件,仲裁委员会将通知申请人。如果仲裁委员会认为不符合受理条件,也会将不予受理的决定通知申请人。不予受理,将会采取书面通知方式,并会说明不予受理的理由,以确保申请人知道为什么不予受理。

仲裁委员会总裁规则

仲裁委员会受理仲裁申请后,为保证仲裁的顺利进行,仲裁委员会将按照仲裁规则仲裁案件。

1)在仲裁规则规定的期限内,将仲裁规则和仲裁员名册送达申请人。

2)将仲裁申请书副本和仲裁规则、仲裁员名册送达被申请人。

3)被申请人向仲裁委员会提交答辩书。

4)仲裁委员会收到答辩书后,将在仲裁规则规定的期限内,将答辩书副本送达申请人。

 


添加时间:2018/6/28
作者:鸡西仲裁委员会