今天 :

当前访问总量:1137889人次

信息检索:

您当前的位置:

规范性文件

鸡西市人民政府办公室印发2018年 鸡西市城市绿化植树活动方案的通知

县(市)、区人民政府,市政府各委、办、局,各企事业单位:

经市政府领导同意,现将《2018年鸡西市城市绿化植树活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。




鸡西市人民政府办公室

2018411

 

 

 

2018年鸡西市城市绿化植树活动方案

 

为进一步推进生态鸡西建设和全国文明城市创建进程,共同营造全民参与义务植树活动的良好氛围,根据《全国绿化委员会关于印发全民义务植树尽责形式管理办法(试行)的通知》(全绿字〔20176号)精神,制定本方案。   

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国两会精神,紧紧围绕建设生态鸡西的目标,深入开展全民义务植树活动,丰富全民义务植树的尽责形式,提高义务植树尽责率,在全市掀起全民义务植树新高潮,不断提高全市整体绿化水平,进一步改善人居环境,树立生态文明意识,形成推动生态文明建设的共识和合力,全力打造绿色生态鸡西。

二、时间安排

2018415日—515

三、活动主题

全域增绿 全民参与 共建绿色生态鸡西  

 四、工作任务 

    2018年全市城市绿化植树总任务60万株。其中,密山市5万株、虎林市23万株、鸡东县4万株,鸡冠区11万株、恒山区5万株、滴道区4万株、城子河区4万株、梨树区2万株、麻山区2万株。县(市)、区政府要完成好本地区确定的年度新建绿地面积任务。           

五、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各地、各部门、各单位要认真贯彻落实《黑龙江省全民义务植树条例》,将城市绿化植树工作作为当前一项重要工作,纳入议事日程,主管领导为第一责任人,制定工作方案,采取有效措施,高标准完成2018年城市绿化植树任务。

(二)保证资金,拓宽渠道。绿化植树资金筹集坚持国家、集体、个人相结合原则,建立政府主导、部门扶持、企业带动、社会参与的投资机制,确保绿化植树所需资金。积极倡导和鼓励社会资金投入绿化植树活动,倡导开发企业建设绿地,开展绿化植树。有条件的单位可以积极在本单位庭院内外进行绿化植树。

(三)强化宣传,营造氛围各地、各部门、各单位要采取各种形式,广泛宣传城市绿化植树工作,宣传绿化植树的法定性和公益性,在全社会营造良好的舆论氛围。各新闻单位要抓住春绿行动有利时机,加大宣传力度,发挥社会各界以及市民群众绿化植树的积极性和创造性。

(四)分工协作,增强实效。各地、各部门、各单位要各司其职,各负其责,密切配合,形成合力,共同做好城市绿化植树工作。城市园林绿化主管部门要做好对城市绿化植树工作的指导、督办和检查工作,推进城市绿化植树活动。城管、公安等部门要依法打击和制止破坏绿化树木违法行为,加大对绿地树木的保护力度。有关部门和单位要做好城市周围山体、市区水系、公路和铁路沿线的绿化植树工作,形成山、水、路和谐统一的大绿化体系。

五)规范种植,确保成活。各地、各部门、各单位要切实加强对2018年城市绿化植树工作的领导,保证苗木质量,做到规范栽植,科学养护,落实管护单位,确保义务植树成活率、保存率均不低于85%。同时,要落实好全民义务植树登记卡制度,规范、详实填写好义务植树登记卡。

 

 

 

 

                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送: 市委办公室。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级法院,市检察院。

鸡西市人民政府办公室                      2018411日印发

共印100
添加时间:2018/5/11
作者:鸡西市人民政府法制办公室