今天 :

当前访问总量:1145700人次

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

鸡西市国家税务局多措并举打造纳税人满意办税厅

 

 

 

“六零”承诺服务创建过程中,市国税局牢固树立“纳税人是社会财富的创造者、是国家税收的创造者”的新思维,积极采取多项措施,努力打造纳税人满意办税厅。

一是开展“谁是社会财富创造者”的大讨论,引导干部认识到纳税人的贡献和价值,发自内心的尊重纳税人、理解纳税人,从而调动干部为纳税人服务的热情和自觉性。确定“新鸡西、馨税收、心服务”为办税服务主题宣传语。寓意为:真诚服务、真心服务,营造文明、温馨的办税环境,共建鸡西美好、繁荣的新明天,引导、统领全局的办税服务工作。

二是统一了全局办税服务宣传标识。确定“为纳税人办好事,让纳税人好办事”“征为国纳为国征纳一心,取于民用于民取用一致”“纳税人在我们心里的分量有多重,我们在纳税人心里的分量就有多重”“把纳税人的呼声作为第一选择,把纳税人的需求作为第一行动,把纳税人的满意作为第一标准”“我们不能让税收变得更美丽,但可以让税收变得更方便”“我就我的收入纳税,这是我生命中最重要的事,让我感到无上光荣”6条标语作为全局办税服务基本宣传用语,让税收宣传更具人文性、客观性和互动性。

三是统一制作了公告板和取阅架、统一印制办税业务指南。各县(市)、区局建立QQ群、微信群,设立全工作日办税引导员,方便纳税人问询、咨询和投诉;购置计算机32台、自助办税终端31台,在所有办税厅建立起电子办税体验区和自助办税区,方便纳税人自助办税。

四是在各办税厅开展“办税能手”评选活动。依据办税数据、纳税人评价和日常表现,每季度评选一次,在《鸡西日报》开设专栏,宣传办税厅干部先进事迹,年末从中选出年度“纳税服务明星”,营造了积极向上的服务氛围。

五是开展大练兵、大比武和“一帮一”拜师带徒活动。确保通晓办税厅所有业务的全职能干部达到50%以上,提升办税能力。同时,规定凡是新录用人员必须到办税厅工作满一年以上,从而有效稳定了办税厅干部队伍。

 


添加时间:2017/12/29
作者:鸡西市国税局