今天是 :

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

鸡西市国税局开展打击虚开发票专项行动取得实效

 

 

 今年以来,鸡西市国税局按照上级工作要求,开展稽查专项行动,加大打击虚开发票工作力度。

  一是强化税警联合。国税稽查部门与公安部门协调配合,设立了“鸡西市公安局派驻市国税局联络机制办公室”,各自选派专门人员任联络员,双方配合开展工作。

  二是强化国地税联合稽查。充分发挥国地税各自优势,整合信息资源,形成执法合力。在涉及虚开发票案件的查处过中,国、地税稽查部门多次召开联合会议,有效进行信息沟通和情报交换,确保对涉嫌发票虚开违法犯罪行为的打击不留死角。同时,与地税稽查部门共同成立专项整治领导小组,对省局下发的疑点企业进行分析,制定查处方案,分户确定案件责任人,联合督导企业自查和案件检查。

  三是创新工作方法。通过召开专题会议,提高税务稽查人员适应新形势、转变思想观念的自觉性,鼓励税务人员研究新常态下发票违法犯罪活动的新趋势、新特点,积极探索打击发票违法犯罪活动工作的新方法、新手段,全面提升发票整治工作效能,取得了一定成效。  截止目前,该局共检查企业16户,查处发票违法企业16户,查处非法发票188份,涉及金额1694万元;累计查补入库税款254万元,滞纳金54万元,罚款8万元。违法行为曝光2次,开展发票教育宣传活动1次,有效努力遏制发票违法犯罪活动高发态势。

 


添加时间:2017/11/27
作者:鸡西市国税局