今天是 :

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

鸡西市国税局举办全系统法律知识竞赛

 

 

为深入学习贯彻党的十九大关于坚持全面依法治国,深化依法治国实践的要求,11月22日-23日,鸡西国税局举办了全系统法律知识竞赛。竞赛的主要内容为税务行政执法中涉及的《税收征收管理法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《行政强制法》、《行政许可法》、《税务行政复议规则》、《重大税务案件审理办法》、《税收规范性文件制定管理办法》等法律、法规、规章和规范性文件。

来自各县(市)区和直属机构的12支代表队36名选手参加了竞赛,各代表队沉着应战、答题准确,竞赛采取现场竞技的形式进行,分“牛刀小试”(必答题)、 “你追我赶”(抢答题)、“惊心动魄”(风险题)和“巅峰对决”(加赛题)等环节。经过初赛、决赛的激烈角逐,最终滴道区国税局代表队获得了一等奖,直属税务分局代表队、虎林市国税局代表队获得了二等奖,鸡冠区国税局代表队、梨树区国税局代表队、恒山区国税局代表队获得了三等奖,其余代表队获得了优秀组织奖。

各基层局分管领导和局机关全体干部共70多人观看了比赛。鸡西政府法制研究所所长金永海比赛现场观摩指导并为获奖选手颁奖。比赛同时通过视频会议系统向全系统干部进行了直播。本次知识竞赛的成功举办,对进一步宣传普及税收法律知识,增强税务干部依法行政观念,提高税收工作法治化水平都起到了积极的推动作用。

 


添加时间:2017/11/27
作者:鸡西市国税局