今天 :

当前访问总量:1630752人次

信息检索:

您当前的位置:

鸡西仲裁委员会

仲裁员回避制度

 

 

1)是本案当事人或者当事人、代理人的近亲属的仲裁员应当回避。

2)与本案有厉害关系的。

3)对于承办的案件事先提供过咨询的。

4)与本案当事人、代理人有其他关系的可能影响公正仲裁的。

5)曾任或现任当事人法律顾问或者代理人的。

6)因介绍案件谋取利益的。

7)私自会见当事人、代理人或者接受当事人请客送礼的仲裁员应当回避。

根据仲裁法的规定,当事人提出回避申请,应当说明理由,一般以书面形式并在首次开庭前提出。回避事由在首次开庭后知道的,可以在最后一次开庭终结前提出。当事人提出回避申请的仲裁员回避与否,不能因仲裁员自身或当事人提出而盲目进行,必须对回避的理由予以审查,对理由充分的,予以认定。对理由不充分或证据不足的,应予驳回。

仲裁员是否回避,由仲裁委员会主任决定。仲裁委员会主任担任仲裁员是,是否回避由仲裁委员会集体决定。

仲裁员因回避或者其他原因不能履行职责的,应当依照仲裁法和仲裁规则的规定重新选定或者指定仲裁员。因回避而重新选定或指定仲裁员后,当事人可以请求已进行的仲裁程序重新进行,是否准许,由仲裁庭决定。仲裁庭也可以自行决定已进行的仲裁程序是否重新进行。

 


添加时间:2017/10/13
作者:鸡西仲裁委员会办公室