今天 :

当前访问总量:1631394人次

信息检索:

您当前的位置:

鸡西仲裁委员会

当事人如何提出仲裁申请

 

 

仲裁申请是指平等主体的公民、法人和其他组织就他们之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,根据仲裁协议请求仲裁委员会进行裁决的行为。

1、有仲裁协议,这是申请仲裁必备的首要条件,没有仲裁协议就不能申请仲裁。

2、当事人申请仲裁应当有具体的仲裁请求和事实、理由。

3、当事人申请仲裁应当在仲裁委员会的受理范围内。

4、仲裁申请书应当包括以下内容:仲裁当事人的基本情况、仲裁请求和所根据的事实、理由证据和证据来源、证人姓名和住所。

仲裁当事人的基本情况包括:1、当事人如果是法人或其组织的,应当写清楚法人或其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务。2、当事人如果委托了律师或其他代理人参加仲裁活动的,还应当写明律师或其他代理人的情况。

仲裁请求和所根据的事实、理由。

仲裁申请人对自己的主张负有举证责任,所以申请人在提出仲裁请求是,还应当提供有关证据和证据来源,证人姓名和住所,以便核实与调查及时作出裁决。

当事人申请仲裁,应当向仲裁委员会提交仲裁协议、仲裁申请书及副本,份数按照规定办理。仲裁协议、仲裁申请必须采取书面形式,口头申请,不予受理。

 


添加时间:2017/9/29
作者:鸡西市仲裁委员会