今天 :

当前访问总量:1145637人次

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

省政府检查组莅临鸡西市检查“双随机一公开”工作

 

  2017年8月16-18日,省政府检查组以省政府法制办林维新副主任为首,一行五人莅临鸡西市,对鸡西市“双随机一公开”和规范行政执法检查工作进行专项监督检查,市政府常务副市长李洪祥同志代表鸡西市政府向省检查组进行了汇报。
  此次检查主要采取听取汇报、查看资料、现地检查等方式进行,检查重点为“双随机一公开”实施方案(一单、两库、一细则)的制定情况、采用随机抽查方式进行抽查情况、合理确定随机抽查比例和频次情况、开展联合检查情况、落实执法人员持证上岗情况、规范行政执法检查情况、依法实行行政处罚和行政强制情况及案卷评查情况。
  在汇报过程中,市政府法制办向省政府检查组现场演示了鸡西市研发的“双随机一公开”随机抽查管理系统,详细介绍了该随机抽查系统设定的新闻动态、抽查事项、人员管理、主体管理、随机管理、用户管理、系统管理七大功能模块,将双随机抽查及流程进行固化,及管理系统应用于政府门户网站和各执法部门自建网站等模式期间,对鸡西市城市建设管理局和食品药品监督管理局进行了随机抽查,考核组对鸡西市开展“双随机一公开”工作给予了充分肯定和高度的评价,市政府办、市监察局、市编办等有关单位领导和市政府法制办全体领导参加了汇报会。

 


添加时间:2017/8/24
作者:鸡西市人民政府法制办公室