?? ady 迅雷_扒皮赵奕欢

ady 迅雷_扒皮赵奕欢

2018-06-22 10:46:26来源:ady 迅雷_扒皮赵奕欢

   

生老病死是大自然的规律,人类无法改变。尤其是女性,到一定的生理期身体变化也各不相同,卵巢早衰指的是妇女在40岁左右前发生闭经、卵巢萎缩、体内雌激素水平低落等现象,在女性的身体表面器官也比较容易看到,那么女性卵巢早衰会有哪些表现症状呢?以下我为女性朋友简单介绍一下吧!

1、闭经:分为原发闭经和继发闭经,继发闭经发生在40岁之前。通过对大样本的POF患者的调查发现闭经之前并没有特征性的月经异常的先兆。有的人是在规律的月经后突然闭经,有的是停避孕药或分娩以后闭经,有的则在闭经之前表现为月经周期及经期的紊乱。

2、不孕:部分患者因不孕就诊而发现卵巢早衰。不孕是卵巢早衰患者就诊和苦恼的主要原因。有原发不孕和继发不孕,所以建议有卵巢早衰家族史者应尽早计划怀孕。

3、低雌激素症状:卵巢早衰患者低雌激素症状少见,如果有也大多与既往用过雌激素替代治疗有关,继发闭经者低雌激素症状常见。

4、肾上腺功能不全的隐匿症状:这一症状主要指近期体重的减轻、食欲减退、不明确,腹部疼痛、衰弱、皮肤色素沉着加重和嗜盐等情况。

5、乳房萎缩下垂:皮肤松弛粗糙、紧张、多梦、多疑、心悸、骨质疏松、关节痛、生殖器官炎症、子宫下垂,尿失禁,便秘,痘痘,色斑。

以上内容介绍的就是女性卵巢早衰的具体表现症状,朋友们了解了吗?卵巢的健康对于女性来说十分重要,所以平时女性朋友一定要保护好的卵巢的健康,养成良好的生活习惯,这样才不会影响自身健康。

城市的快节奏生活和不良饮食习惯,悄悄地改变了现代都市人的疾病谱,卵巢早衰开始出现在不少育龄女性当中。而治疗疾病,需要追根溯源,寻找出卵巢早衰的原因,才能找到合适的治疗方法。

戒烟

国内有专家曾经对178例妇女进行随机抽样调查,发现出现卵巢早衰和卵巢储备功能下降的妇女当中,吸烟的比率比正常妇女高5倍。由此可见,吸烟已经成为导致卵巢早衰的可能成因之一。

综上所述,戒烟对于防治卵巢早衰有着积极的意义,如已经患有卵巢早衰者应尽快摒弃抽烟恶习。

保证充足睡眠

充足的睡眠对人体的好处是显而易见的。而作为维持女性第二性征的雌激素,其分泌水平在夜间达到峰值。因此,如果一名女性长期缺乏睡眠,会导致内分泌紊乱,激素水平下降,从而引发如卵巢早衰、子宫萎缩、外阴萎缩等疾病。国内曾有课题组对此进行研究,结果表明,患有卵巢早衰及卵巢储备功能下降的女性睡眠不足的比率高达50%,是正常女性的5倍。

由此可见,保证睡眠充足对于防治卵巢早衰是十分有必要的。根据最新研究数据,一位成年育龄女性,每天最佳睡眠时长约为7.5小时。

乐活不焦虑

长期精神紧张、抑郁焦虑的女性容易造成内分泌失调,导致激素水平紊乱,影响卵巢功能。卵巢功能下降、早衰的重要表现包含了闭经及不孕。早在古代,中医经典《女界须知》对肝气郁结所导致的生殖功能下降、闭经不孕也有记载。此病主要因女性情志抑郁、肝气郁结,疏泄失常,气血不和,冲任不能相资摄精成孕。

家庭、工作双重压力让不少职场、家庭两兼顾的女性喘不过气,学会忙里偷闲,放松自己是关键。可以利用周末多参加户外活动、增强体质之余还能使身心愉悦。有良好的心态和重拾强健体魄才能更好地与“早衰”作斗争。

人人都说睡眠直接影响了肌肤状态,那怎么样的睡眠才是正确的呢,小编这就为大家解开重重疑惑。人人都说睡眠直接影响了肌肤状态,那怎么样的睡眠才是正确的呢,小编这就为大家解开重重疑惑。

一天睡饱8小时有助健康有科学依据吗?

美国慢性病流行病学家发现:45岁以上的成年人睡眠时间在6个小时以下或高于10小时,患上慢性疾病如冠心病、糖尿病、抑郁症和肥胖症更多。成年人每晚睡眠时间应保持在7~9小时之间,这样不仅对健康人群最有益,对已经患有慢性疾病的患者来说也有益。

不睡子午觉真的会影响肝脏排毒吗?

人体排毒表是偏中医的説法,世界卫生组织并无这类说法。拿淩晨1:00~3:00来说,中医说“这时段是肝经的排毒时间。此时亦应继续熟睡,以便有利于肝胆的排毒”。

西医观点是:肝脏为人体最大的腺体,不仅与糖类、蛋白质、脂肪、激素、维生素等代谢相关,且具有分泌排泄生物转化的效能,肝脏的解毒功能正式是一个生物转化(酶代谢)过程。譬如以酒精为例,酒精90%-98%经肝代谢,就肝脏的解毒功能来说,你什么时候饮酒,它什么时候启动“乙醛转化酶”来解毒,所以,身体不是按照教条式的时间去启动排毒机制,若真的按照列举的时间来排毒,那么人类早已不存于世了,但我们能确定的是,适当规律的睡眠对维持健康是重要的。

什么时间段该睡觉

22:00–6:00 睡觉真的比 2:00–10:00 更有利健康吗?

无论从科学上还是生活习性上都证实早睡22:00–6:00对健康、工作状态最有益,可以回想下,熬夜晚睡后,次日非要睡到11~12点才能回神,这是夜晚劳累“皮质醇”增加、交感神经高负荷使然。许多研究证实晚睡确实会令次日工作失误率增加,同时也会促进抑郁症的产生。

晚睡会长痘痘吗?

晚睡会令身体压力倍增,从而促使“皮质醇”增多,皮质醇是一种由肾上腺分泌的应激激素,所以也被称为“压力荷尔蒙”。皮质醇增多可导致身体多个器官发生炎症,肌肤就是其中之一,产生的现象如痘痘、角质代谢不良(粗糙)、粉刺增多。

  

核心提示:一天中哪個時候最適合過性生活,專家們有不同看法。實際上,只要情緒、身體和時間適合,任何時候皆可。

從古代的時候起,中外的醫學家就開始爭論“什么時辰性愛最合適”。中國古人的觀點我們大都了解,什么“電閃雷鳴之時”、“剛剛進食之后”都不適宜性愛等等。

西方醫學鼻祖特爾?比桑庭的觀點是:“最佳性愛時間是晚飯后兩個小時、準備入睡時,最不恰當的時間是午夜,消化活動旺盛時。”十六世紀的一個意大利學者指出:最佳性愛時間是在吃了一頓粗茶淡飯之后,不餓不飽也不困的時候,最好是在早晨。

早上

這是男人最喜歡的性愛時間,因為大多數男人在清晨醒來時處于勃起狀態。但很多女人的意見相反。女人在性愛過程中更注重情調和享受,所以她們很難容忍自己和對方沒有刷牙就接吻、面對面喃喃細語。另外,早晨的時間經常比較匆忙,很難慢慢預熱,往往是快速進入角色,速戰速決,沒有性愛之后的溫存和私語。

弊病:但如果拒絕已經燃燒起來的男人的要求也有很多弊病:他會心情煩躁,不想吃早飯;欲望滯留在他身體里,一整天他只想著這件事。如果你不是清晨性愛的愛好者,除周末之外,先于他起床,淋浴,做好早餐,穿上外出的服裝端坐在餐桌前煮咖啡。美好一天始自清晨的一場性愛。

在進行了很短時間的前戲后就直奔主題;在性行為中卻刻意延長時間——很多人以為,性生活實質性階段越長,自己的性能力就越高,也越容易讓伴侶得到滿足。不過,近日德國的一項醫學研究顯示,性生活只宜慢慢來,操之過急會導致偏頭痛,對身體健康大為不利。

德國蒙斯特神經研究中心神經醫學家斯特凡·埃弗斯 研究發現,在進行性生活時過分猴急的人,血壓提升過快,容易在過程中以及之后發生突發性偏頭痛。最常發生這種情況的人,年齡在25歲—50歲之間,男性比起女性,出現這種情況的幾率高3倍。這種狀況可能讓男性以為自己過于興奮,并不在意,但如果發生了嚴重的頭痛,則有可能增加其今后突發心腦血管疾病的風險。

斯特凡·埃弗斯建議,在進行性生活時人們應該慢慢來,讓自己慢慢培養的情緒。等全身神經興奮性都調動起來后再進行,就要舒服、安全得多。

(實習編輯:林覺敏)

中山大學附屬第三醫院不育與性醫學科主任張濱說,很多男人把性欲強當成身體棒的表現,但除了青春期和新婚期性欲強情有可原外,男人的性欲通常是隨著年齡增長而減弱的,而且短時間內變化不會特別大。所以,如果以前是一周過兩三次性生活,突然之間卻變成幾乎每天都想要,而且很容易產生性興奮,就要考慮是否患有其他的疾病了。

據介紹,精神分裂癥、帕金森氏病、頭部外傷、腫瘤、腦垂體及性腺的病變等都會導致性欲變強,有的人無所事事或為解決失眠煩惱也會頻繁手淫或做愛。對于后者,應糾正錯誤認識,了解性欲過強會導致前列腺炎和性功能障礙,甚至引發焦慮情緒。而前者應盡早查清病因,對癥治療。

另據了解,女性性欲突然增強也可能是疾病的信號。如果自我感覺反常但又無法控制,應考慮是不是內分泌失調的影響,要盡早就醫,不要因難以啟齒而胡亂用藥。

(實習編輯:游建有)

  • 特别推荐 更多
  • * 声明:本站刊载此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,本站不对文章内容负责。文章版权归作者或原始媒体所有,如涉及版权请将链接告知四海网客服,我们会第一时间处理。