?? 女人在什么情况下月经会推迟_动画片爱妻日记_外国性交在线 - 百度

女人在什么情况下月经会推迟_动画片爱妻日记

2018-06-19 19:51:03来源:女人在什么情况下月经会推迟_动画片爱妻日记

   

许多忙于工作的职业女性,像上了弦的发条,难能喘息下来。而对于自己身体时常出现的异常情况,却往往熟视无睹。在“三八”节前夕,特别提醒职业化了的现代女性,要注重自己的健康,小心以下疾病。

头痛

症状:头常一跳一跳地痛,或好像有东西缠着头部,绞着痛,并伴有眩晕现象。

原因:工作中用眼过度,长时间专注屏幕、睡眠不足、压力太重等都是导致头痛的直接原因。此外,姿势不正确、工作节奏紧张和睡眠太多亦可能引发头痛。

解决方法:放松心情和身体,或闭上眼睛或到室外做些简易舒展运动。打开窗户让室内空气流通,或者离开办公桌,戴上耳机听音乐。头痛时不要乱吃止痛片,那只会令人对痛的感觉变得迟钝、损伤脑部神经,却解决不了根本问题。

颈、肩部酸痛

症状:颈部僵直、两肩酸麻、精神萎靡不振。

原因:运动少、压力沉重令肌肉紧张,血气运行差,肌肉毛细血管形成淤血所致。

解决方法:当你感到肌肉酸痛、紧张时,最好在每天睡觉前洗个澡,令患处温热。避免长时间采用同一姿势,不要让肩膀受凉,适当地舒缓压力,做适当运动。

腰痛

症状:除了疼痛外,腰部变沉、发胀、变硬,严重者起不了床。

原因:女性较男性易患腰痛病,是因为女性骨盆内器官比男性复杂、脊椎承受的负担过重,较易患腰痛。

解决方法:若是轻微的腰痛,只要按摩或是伸展筋骨即可,并好好休养。若是严重腰痛,不可强力按揉,可以浸浴或以电暖炉敷疗令腰部温暖、血流顺畅。

俗话说“久立伤骨”并非谬言。长期从事站立工作的纺织女工、售货员、理发师等,每天都要站立数小时,下班后筋疲力尽、腰酸腿痛,容易发生驼背、腰肌劳损、下肢静脉曲张等疾病。

眼睛疲劳

症状:眼皮沉、刺痛、黄昏时看不清电脑荧光屏上的文字,情况严重者会有想呕吐的感觉。

原因:戴度数不合适的眼镜或隐形眼镜、压力太重、电脑画面与办公室亮度差别太大。此外,眼睛干涩也是导致眼倦的主要原因,因为覆盖眼球表面的泪水分泌少,角膜易受损。

解决方法:避免眼睛干涩,要有意识地眨眼睛,补充泪水。办公室空气太过干燥,应注意选择无腐蚀性眼药水进行点滴。

手足麻痹

症状:手脚变得没有感觉或刺痛,在有空调的房间,情况更严重。

原因:肌肉紧张造成。

解决方法:注意椅子和桌子的高度,把椅子的高度调至双手能自然地靠着桌子的高度,应避免手脚直接受风。

慢性胃炎

症状:没有食欲、反胃、进食前后觉得胃下沉。

原因:压力沉重、睡眠不足、暴饮暴食。

解决方法:吃适量胃药并充分注意休息。

注意加强预防:

1.慢慢咀嚼食物;

2.不偏食,吸取均衡营养;

3.减缓压力;

4.避免精神紧张;

5.戒烟戒酒。

便秘

症状:若2—3天没有大便,但没有感到不适,这并非便秘;若只有一天没有大便,却感到不适,这就是便秘。

原因:女性较男性易便秘。便秘会导致皮肤粗糙、心情烦躁,还容易患上痔疮,因此要迅速解决。年轻女性患上此病,只要改变生活习惯就可以。

解决及预防方法:

1.多吃蔬菜,吸收食物纤维; 2.跳绳可锻炼腹肌,帮助排便; 3.每天清晨喝一杯清水或淡盐水,有助胃肠代谢,吃完早餐后要养成上洗手间的习惯,并注意生活的规律性。

慢性腹泻

症状:发烧、体重持续下降。原因:压力是导致腹泻的重要原因。

解决方法:若腹泻持续,可能导致脱水。所以要多喝水,补充水分。注意不喝冷水,并适当吃些止泻药。少吃或不吃煎炸、油腻食物。

溃疡

症状:胃溃疡。容易疲劳、胸口疼痛、吐血、大便出血。十二指肠溃疡——饥饿时胃痛、想吐。

原因:压力重,食无定时定量。解决方法:安排好自己的生活,定时定量进食,积极配合医生指导治疗,保持心情舒畅。

以上只是白领女性的自我保健常识,若症状不能缓解,还需尽早求助于医生。

永远忙不完的工作、复杂的人际关系、烦恼的婚姻、烦琐的家务--面对生活,许多现代女性最深的感受是“活得好累!”。不仅心累,身体也疲劳乏力、反应迟钝、活力降低,对什么事都提不起精神,常常感觉焦虑、烦乱、无聊和无助,到医院里检查,却什么毛病也没有。 经常处于上述状态的女性其实就属于“亚健康”。我国中西医结合学会副会长陈士奎日前指出,随着社会生活节奏加快,女性的工作与生活的压力增大,尤其是在繁忙嘈杂的都市,女性亚健康人群越来越多。加强对女性亚健康的特点、规律、预防等方面的研究,已经成为现代医学一项重要课题。 正如疾病有多种种类和症状,亚健康状态也多种多样。目前,医学界对亚健康状态的确认尚未达成共识,临床上也没有一定的标准。但也有专家提出,在排除疾病之后,在以下30个项目中,有6项者即可初步认定处于亚健康状态。 这30个项目是:精神紧张,焦虑不安;孤独自卑,忧郁苦闷;注意力分散,思考肤浅;容易激动,无事自烦;记忆减退,熟人忘名;兴趣变淡,欲望骤减;懒于交往,情绪低落;易感乏力,眼易疲倦;精力下降,动作迟缓;头昏脑胀,不易复原;久站头昏眼花目眩;肢体酥软,力不从心;体重减轻,体虚力弱;不易入眠,多梦易醒;晨不愿起,昼常打盹;局部麻木,手脚易冷;掌腋多汗,舌燥口干;自感低烧,夜有盗汗;腰酸背痛,此起彼伏;舌生白苔,口臭自生;口舌溃疡,反复发生;味觉不灵,食欲不振;发酸嗳气,消化不良;便稀便秘,腹部饱胀;易患感冒,唇起疱疹;鼻塞流涕,咽喉疼痛;憋气气急,呼吸紧迫;胸痛胸闷,心区压感;心悸心慌,心律不整;耳鸣耳背,易晕车船。 关注女性健康首先要从关注女性的亚健康做起,我国的医学教育科研机构应尽快对女性的亚健康状态立项研究。广大女性在关注自己身体是否健康的同时,也应经常审视一下自己的精神状态是否饱满,劳逸结合,张弛有度,善于在生活中调整自己的心态。

更年期应该适量服些B2

维生素B2,又名核黄素,是人体维持正常新陈代谢所必不可缺的水溶性B族维生素之一。

据研究,人体对维生素B2的贮存能力有限,多余的即通过尿液排出体外,因而要注意摄取和补充,以免引起缺乏。B2缺乏时较明显的症状是人们早已熟知的口角炎、唇炎、舌炎等。

不久前,国外报道,维生素B2的缺乏还会影响到夫妻之间的性和谐。其中尤其对更年期妇女的影响不容忽视。这是因为当维生素缺乏时,亦可影响到人体腔道的黏膜细胞失调,令黏膜变薄,血管脆性增加,甚至出现脆裂,这对于中老年妇女的生殖器官造成的伤害更为明显。由于阴道壁干涩、黏膜充血,故在房事时出现疼痛。

为此,老年妇女应注意从日常饮食中多摄取维生素B2。它在动物性食物内脏、蛋类中含量较多;植物性食物则是紫菜、芹菜。对于中老年妇女来说,可考虑直接通过服用适量的维生素B2片来维持体内的平衡。这种药按常规剂量服用,一般不会出现不良反应。

需要注意的是这种药片遇光、热易分解,因此,注意保存。此药不宜空腹服用,可在进餐时或餐后服用,吸收较好。服药后尿液呈黄绿色,不必惊慌,属正常现象。

  

  • 特别推荐 更多
  • * 声明:本站刊载此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,本站不对文章内容负责。文章版权归作者或原始媒体所有,如涉及版权请将链接告知四海网客服,我们会第一时间处理。